Introduction
L’archivage met à la retraite une entreprise sous laquelle vous n’exercez plus d’activité. L’entreprise disparaît de votre tableau de bord, ses clés API cessent de fonctionner, et son checkout, ses liens de paiement, sa vitrine et son Customer Portal cessent d’être accessibles à vos clients. L’archivage n’est pas une suppression. Dodo Payments est votre Merchant of Record, vos paiements, remboursements, factures et données fiscales doivent donc être conservés à des fins de conformité longtemps après l’arrêt de votre activité. L’archivage ferme l’entreprise aux nouvelles activités et conserve ces données intactes.Conditions d’éligibilité
Une entreprise ne peut être archivée qu’une fois entièrement soldée. Dodo Payments vérifie sept conditions et affiche une checklist en temps réel. Vous validez vous-même chaque élément en attente, avec les mêmes outils que ceux utilisés au quotidien.Un abonnement programmé pour être annulé à sa prochaine date de facturation bloque l’archivage jusqu’à sa fin. Dodo Payments n’annule pas les abonnements en votre nom, vous gardez donc le contrôle de ce qui est facturé à vos clients.
Comment archiver votre entreprise
Seul le propriétaire d’une entreprise peut l’archiver. Les éditeurs et les lecteurs peuvent voir la checklist, mais ne peuvent pas archiver l’entreprise. Si vous n’êtes pas le propriétaire, demandez-lui de suivre cette procédure. La propriété ne peut pas être transférée depuis le dashboard. L’archivage est disponible uniquement en mode live. Si le dashboard est en mode test, activez d’abord le bouton Mode live dans la barre latérale.1
Open the Danger Zone
Accédez à Paramètres → Entreprise et faites défiler jusqu’au panneau Zone dangereuse. Sélectionnez Voir les détails à côté de la ligne d’état pour développer la checklist.

2
Clear Every Outstanding Requirement
Traitez les éléments qui n’ont pas encore été validés en utilisant les liens du tableau d’éligibilité. Revenez au panneau et développez à nouveau la checklist au fur et à mesure. La ligne d’état située au-dessus de la checklist affiche Toutes les conditions sont remplies lorsqu’il ne reste plus aucun élément à valider.
3
Confirm You Want to Archive
Sélectionnez Archiver l’entreprise et lisez la boîte de dialogue de confirmation. Sélectionnez Continuer pour envoyer un code de confirmation à l’adresse e-mail du propriétaire.

4
Enter the Code from Your Email
Dodo Payments envoie un code à 6 chiffres à l’adresse e-mail de connexion du propriétaire. Le code expire après 10 minutes et vous pouvez en demander un nouveau toutes les 60 secondes. Après 3 tentatives incorrectes, vous devez demander un nouveau code.
Si vous n’avez plus accès à la boîte de réception du propriétaire, utilisez le lien Contacter le support dans la boîte de dialogue.

5
Verify and Archive
Saisissez le code et sélectionnez Vérifier et archiver. Cette étape est irréversible : Dodo Payments archive l’entreprise dès que le code est accepté.

6
Switch to Another Business
Dodo Payments confirme l’archivage et vous redirige vers une autre de vos entreprises après un court compte à rebours. Sélectionnez Changer maintenant pour y accéder immédiatement.

Ce qui se passe après l’archivage
Pour vous- L’entreprise n’apparaît plus dans votre tableau de bord ni dans le sélecteur d’entreprises. Dodo Payments vous bascule vers une autre de vos entreprises immédiatement après l’archivage.
- Le mode live et les paiements live sont désactivés.
- Toutes les clés API de l’entreprise cessent de fonctionner, en mode live comme en mode test. Les identifiants mis en cache peuvent mettre jusqu’à une minute à expirer, de sorte qu’une intégration peut continuer à fonctionner brièvement après l’archivage.
- Les sessions de checkout, les liens de paiement et les pages de checkout statiques cessent d’accepter les paiements.
- Votre vitrine cesse de proposer des produits.
- Les sessions Customer Portal prennent fin et les clients ne peuvent plus se connecter pour gérer leurs achats.
- L’activation et la désactivation des clés de licence cessent de fonctionner.
Limitations
- L’archivage est irréversible. L’action est définitive, tant pour les marchands que pour l’assistance.
- Vous ne pouvez pas archiver votre dernière entreprise de cette manière. Si l’entreprise est la seule dont vous êtes propriétaire, contactez l’assistance pour fermer votre compte.
- L’archivage est global. Pour retirer une partie de votre catalogue tout en continuant à exercer vos activités, archivez plutôt une marque que l’entreprise.
Multi-Brand Setup
Archivez une seule marque et continuez à exercer vos activités avec le reste de l’entreprise.
Account Summary and Payout Wallet
Retirez votre solde restant avant d’archiver.
My Account
Gérez les profils d’entreprise et passez d’une entreprise à l’autre.
Help and Support
Contactez-nous au sujet de la fermeture de votre compte ou de demandes de documents.