Skip to main content

简介

归档会停用您不再开展业务的企业。该企业会从您的控制面板中消失,其 API keys 将停止工作,checkout、payment links、storefront 和 Customer Portal 也将停止为您的客户提供服务。 归档并不等于删除。Dodo Payments 是您的 Merchant of Record,因此出于合规要求,即使您停止交易,仍必须长期保留您的支付、退款、发票和税务记录。归档会禁止该业务开展新的活动,同时保留这些记录。
归档是永久性的。归档后的企业无法恢复,支持团队也无法为你撤销归档。如果你想停用一个品牌,同时继续使用其他品牌开展业务,请改为归档该品牌。请参阅 多品牌设置。

资格要求

只有在业务完成全部结算后,才能进行归档。Dodo Payments 会检查七项要求,并显示实时清单。您可以使用日常操作所用的相同工具,自行完成每一项未满足的要求。
计划在下一个计费日期取消的订阅会阻止归档,直到该订阅结束。Dodo Payments 不会代您取消订阅,因此您可以继续控制向客户收取的费用。
无论结果如何,每笔支付都会计入休眠期。失败或放弃的支付尝试与成功支付一样,都会重新开始 180 天的计算。 客户信用额度不会阻止归档,只有现金余额会阻止归档。信用额度会按照各自的计划自行过期。 Dodo Payments 会在您每次打开清单时重新评估其中的要求。完成某项要求后,刷新清单即可看到该要求变为绿色。

如何归档企业

只有业务的 所有者 才能将其归档。编辑者和查看者可以查看清单,但无法执行归档。如果您不是所有者,请让所有者完成此流程。无法从控制面板转移所有权。 归档仅在实时模式下可用。如果控制面板处于测试模式,请先打开侧边栏中的 实时模式 开关。
1

Open the Danger Zone

前往 设置 → 业务,然后滚动到 危险区域 面板。选择状态行旁边的 查看详情,展开清单。
显示归档业务按钮和七项资格检查清单的危险区域面板,所有要求均已满足
2

Clear Every Outstanding Requirement

使用资格要求表中的链接,处理尚未通过的项目。操作过程中返回该面板,并再次展开清单。当没有任何项目需要处理时,清单上方的状态行会显示 所有条件均已满足。
3

Confirm You Want to Archive

选择 归档业务 并阅读确认对话框。选择 继续,将确认代码发送到所有者的电子邮件地址。
确认对话框警告归档后业务无法恢复
4

Enter the Code from Your Email

Dodo Payments 会将一个 6 位代码发送到所有者的登录邮箱地址。代码会在 10 分钟后过期,您每 60 秒可以请求一个新代码。连续输错 3 次后,您需要获取新代码。
等待输入 6 位代码的验证对话框,并显示重新发送倒计时
如果您不再能访问所有者的邮箱,请使用对话框中的 联系支持 链接。
5

Verify and Archive

输入代码并选择 验证并归档。此步骤无法撤销:Dodo Payments 接受代码后会立即归档该业务。
已输入全部六位数字且验证并归档按钮已启用的验证对话框
6

Switch to Another Business

Dodo Payments 会确认归档,并在短暂倒计时后将您转到您的其他业务。选择 立即切换 可立即前往。
确认业务已归档,并显示切换到其他业务的倒计时

归档后会发生什么

对您而言
  • 该企业不再显示在你的控制面板或企业切换器中。归档后,Dodo Payments 会立即将你切换到其他企业。
  • Live mode 和实时支付会被关闭。
  • 该企业的所有 API 密钥都会停止工作,包括 Live mode 和 test mode。缓存的凭据最长可能需要一分钟才会过期,因此集成在归档后可能仍会短暂运行。
对您的客户而言
  • Checkout 会话、支付链接和静态 Checkout 页面将停止接受支付。
  • 您的店面将停止提供产品。
  • Customer Portal 会话将结束,客户将无法再登录以管理其购买记录。
  • License key 的激活和停用将停止。
请在归档前通知你的客户。归档后,客户将无法通过自助方式查看其购买历史,Dodo Payments 会返回终止错误,而不是要求重试。 供你留存 支付、退款、发票、打款和税务申报记录都会保留。请在归档前下载你想保留的发票和报告,因为企业一经归档,你就会立即失去控制面板访问权限。如果之后需要记录副本,请联系 支持团队。

限制

  • 归档无法撤销。 对商户和支持团队而言,此操作都是永久性的。
  • 你无法通过此方式归档最后一个企业。 如果你只拥有一个企业,请联系 支持团队 关闭账户。
  • 归档是全部或不归档。 如果你想停用部分商品目录,同时继续开展业务,请改为归档品牌,而不是企业。

Multi-Brand Setup

归档单个品牌,同时让企业的其余部分继续运营。

Account Summary and Payout Wallet

在归档前提取剩余余额。

My Account

管理企业资料并在企业之间切换。

Help and Support

联系团队咨询账户关闭或记录请求。
最后修改于 2026年9月26日