Skip to main content
Le droit Discord ajoute un client payant à votre serveur (et éventuellement lui attribue un rôle) dès que son abonnement devient actif ou que son achat unique est validé. Les annulations, remboursements et changements de plan révoquent le rôle automatiquement.

Ce qui est livré

  • Le client connecte son compte Discord via un lien OAuth dans son email de livraison ou son portail client.
  • Une fois autorisé, Dodo Payments l’ajoute à votre serveur (ou trouve son adhésion existante) et lui attribue le rôle que vous avez configuré.
  • Si vous n’avez pas choisi de rôle spécifique, seule l’adhésion au serveur est accordée.
Cette intégration est idéale pour les communautés payantes, les avantages pour les soutiens et les canaux d’accès par niveaux.

Connecter Discord

1

Open Entitlements

Dans votre tableau de bord Dodo Payments, allez à Droits et cliquez sur + pour démarrer un nouveau droit.
2

Pick Discord

Choisissez Accès Discord comme intégration. Si vous n’avez pas encore connecté Discord pour votre entreprise, vous serez invité à Connecter Discord.
Nouveau panneau de droits invitant le marchand à connecter Discord

Connect Discord prompt before the OAuth handoff.

En cliquant, Discord s’ouvre dans un nouvel onglet. Connectez-vous, choisissez le serveur que vous souhaitez restreindre, et confirmez les permissions du bot (Gérer les rôles, Expulser les membres, Créer une invitation) sur ce serveur.
Écran OAuth de Discord demandant à quel serveur ajouter le bot Dodo PaymentsÉcran de confirmation de permissions du bot Discord

Discord OAuth: pick the server, then confirm the bot's permissions on it.

Lorsque Discord redirige, vous verrez une confirmation que le serveur est connecté.
Page de confirmation de connexion réussie à Discord Access

Server connected — return to the Dodo Payments dashboard to continue.

3

Pick a server and role

De retour dans le tableau de bord, sélectionnez le serveur (guild) que vous venez de connecter. Choisissez éventuellement un rôle à attribuer à la livraison, ou laissez-le vide pour accorder uniquement l’adhésion au serveur. Donnez un nom au droit et cliquez sur Créer un droit.
Nouveau Droit - Formulaire d'accès Discord avec serveur connecté, sélection de serveur, menu déroulant de rôle et champ de nom
4

Save the entitlement

Enregistrez le droit. Il est maintenant disponible pour être attaché à n’importe quel produit.

Flux client

  1. Le client finalise le paiement.
  2. Dodo Payments crée une autorisation avec le statut Pending. Sa oauth_url est null jusqu’à ce que le client commence le flux d’acceptation, auquel moment elle est renseignée avec une URL d’autorisation Discord.
  3. Le client reçoit un e-mail contenant un bouton « Rejoindre Discord » (le lien OAuth). Le lien est également visible dans son portail client.
  4. Une fois que le client s’est autorisé, le bot l’ajoute au serveur et lui attribue le rôle configuré. L’autorisation passe à Delivered.
  5. Si l’abonnement est annulé, mis en pause ou expire, ou si le marchand le révoque manuellement, le bot retire le rôle et l’autorisation passe à Revoked.
Assurez-vous que le rôle du bot Dodo Payments est positionné au-dessus du rôle que vous accordez. Discord empêche les bots d’attribuer des rôles classés plus haut que le leur.

Configuration requise

Créer via API

Webhooks

Abonnez-vous aux événements de webhook entitlement_grant.* pour suivre les droits Discord :
  • entitlement_grant.created se déclenche avec status: "Pending". oauth_url est null à ce stade — elle est renseignée une fois que le client commence le flux d’acceptation depuis son e-mail de livraison ou son portail client.
  • entitlement_grant.delivered se déclenche une fois le rôle attribué.
  • entitlement_grant.revoked se déclenche lorsque le rôle est retiré.

Dépannage

Le grant est à l’état Pending jusqu’à ce que le client termine le flux OAuth. Consultez la liste des grants de l’entitlement et vérifiez s’il a cliqué sur le lien OAuth. Renvoyez l’e-mail de livraison si nécessaire.
Assurez-vous que le bot Dodo Payments reste sur le serveur, a la permission Manage Roles, et est positionné au-dessus du rôle en cours d’attribution. Réenregistrer le droit relance la validation.
Discord propage les suppressions de rôle immédiatement, mais le client Discord local du client peut mettre en cache. Ils doivent se reconnecter ou actualiser ; l’état côté serveur est correct.
Dernière modification le 21 août 2026