소개
보관 기능은 더 이상 거래하지 않는 비즈니스를 종료합니다. 해당 비즈니스는 대시보드에서 사라지고, API 키는 작동을 멈추며, checkout, payment links, storefront, Customer Portal은 고객에게 더 이상 제공되지 않습니다. 보관은 삭제가 아닙니다. Dodo Payments는 귀사의 Merchant of Record이므로, 거래를 중단한 후에도 규정 준수를 위해 결제, 환불, 인보이스 및 세금 기록을 장기간 보관해야 합니다. 보관하면 비즈니스에서 새로운 활동이 발생하지 않도록 닫히지만 해당 기록은 그대로 유지됩니다.자격 요건
비즈니스는 모든 정산이 완료된 후에만 보관할 수 있습니다. Dodo Payments는 7가지 요건을 확인하고 실시간 체크리스트로 표시합니다. 매일 사용하는 것과 동일한 도구를 사용해 미충족 항목을 직접 해결하면 됩니다.다음 청구일에 취소되도록 예약된 구독은 종료될 때까지 보관을 차단합니다. Dodo Payments는 귀사를 대신해 구독을 취소하지 않으므로 고객에게 청구되는 항목을 계속 직접 관리할 수 있습니다.
비즈니스를 보관하는 방법
비즈니스의 Owner만 비즈니스를 보관할 수 있습니다. Editor와 Viewer는 체크리스트를 볼 수 있지만 보관할 수는 없습니다. Owner가 아니라면 Owner에게 이 절차를 완료해 달라고 요청하세요. 대시보드에서 소유권을 이전할 수는 없습니다. 보관은 live mode에서만 사용할 수 있습니다. 대시보드가 test mode인 경우 먼저 사이드바에서 Live Mode 스위치를 켜세요.1
Open the Danger Zone
Settings → Business로 이동한 다음 Danger Zone 패널까지 스크롤하세요. 상태 줄 옆의 See Details를 선택해 체크리스트를 펼치세요.

2
Clear Every Outstanding Requirement
자격 요건 표의 링크를 사용해 아직 충족되지 않은 항목을 해결하세요. 진행하면서 패널로 돌아가 체크리스트를 다시 펼치세요. 해결해야 할 항목이 없으면 체크리스트 위의 상태 줄에 All conditions met가 표시됩니다.
3
Confirm You Want to Archive
Archive Business를 선택하고 확인 대화 상자를 읽으세요. Continue를 선택하면 Owner의 이메일 주소로 확인 코드가 전송됩니다.

4
Enter the Code from Your Email
Dodo Payments는 Owner의 로그인 이메일 주소로 6자리 코드를 보냅니다. 코드는 10분 후 만료되며, 60초마다 새 코드를 요청할 수 있습니다. 3회 잘못 입력하면 새 코드가 필요합니다.
더 이상 Owner의 메일함에 액세스할 수 없다면 대화 상자의 Contact support 링크를 사용하세요.

5
Verify and Archive
코드를 입력하고 Verify & Archive를 선택하세요. 이 단계는 취소할 수 없습니다. Dodo Payments는 코드를 수락하는 즉시 비즈니스를 보관합니다.

6
Switch to Another Business
Dodo Payments는 보관을 확인한 후 짧은 카운트다운이 끝나면 다른 비즈니스로 이동합니다. 즉시 이동하려면 Switch Now를 선택하세요.

보관 후 발생하는 일
귀사에 미치는 영향- 비즈니스가 대시보드와 비즈니스 전환 메뉴에서 더 이상 표시되지 않습니다. Dodo Payments는 보관 직후 다른 비즈니스로 전환합니다.
- Live mode와 실시간 결제가 비활성화됩니다.
- 해당 비즈니스의 모든 API key가 Live mode와 test mode 모두에서 작동을 멈춥니다. 캐시된 자격 증명이 만료되는 데 최대 1분이 걸릴 수 있으므로, 보관 후에도 통합이 잠시 계속 작동할 수 있습니다.
- Checkout session, payment link 및 static checkout page에서 결제를 더 이상 받지 않습니다.
- storefront에서 제품 제공을 중단합니다.
- Customer Portal session이 종료되며 고객은 더 이상 로그인해 구매 내역을 관리할 수 없습니다.
- License key activation 및 deactivation이 중지됩니다.
제한 사항
- 보관은 취소할 수 없습니다. 판매자와 지원팀 모두에게 이 작업은 영구적입니다.
- 이 방법으로 마지막 비즈니스를 보관할 수 없습니다. 소유한 비즈니스가 하나뿐이라면 지원팀에 문의하여 대신 계정을 폐쇄하세요.
- 보관은 전체 적용 또는 미적용 방식입니다. 카탈로그의 일부를 종료하고 계속 영업하려면 비즈니스 대신 브랜드를 보관하세요.
Multi-Brand Setup
단일 브랜드를 보관하고 비즈니스의 나머지 부분은 계속 영업하세요.
Account Summary and Payout Wallet
보관하기 전에 남은 잔액을 인출하세요.
My Account
비즈니스 프로필을 관리하고 비즈니스 간에 전환하세요.
Help and Support
계정 폐쇄 또는 기록 요청에 대해 문의하세요.